Поездки на автомобиле: что нужно знать во время беременности | МедицинаДляЛюдей.рф

Поездки на автомобиле: что нужно знать во время беременности

Казалось бы, поездка на машине - что может быть привычнее? Но и здесь есть некоторые аспекты, которые нужно учитывать во время беременности.

Ремень безопасности


Надо ли пристегиваться ремнями безопасности при беременности?
Во время беременности всегда нужно пристегиваться ремнями безопасности.
Пристегните поперечную лямку как можно ниже под животом, поверх Ваших бедренных костей, диагональная лямка должна ложиться посередине грудной клетки (между молочными железами) и с краю от живота, лямки ремня безопасности никогда не должны проходить поперек животаПристегните поперечную лямку как можно ниже под животом, поверх Ваших бедренных костей, диагональная лямка должна ложиться посередине грудной клетки (между молочными железами) и с краю от живота, лямки ремня безопасности никогда не должны проходить поперек живота
Ремень безопасности защитит Вас и Вашего малыша от возможных травм и повреждений в случае аварии. Ремень безопасности следует пристегивать не зависимо от того, где Вы сидите в машине.

Как правильно пристегиваться?
Пристегните поперечную лямку как можно ниже под животом, поверх Ваших бедренных костей. Диагональная лямка должна ложиться посередине грудной клетки (между молочными железами) и с краю от живота. Лямки ремня безопасности никогда не должны проходить поперек живота. Верхняя часть лямки не должна тереть шею. Никогда не пропускайте верхнюю часть ремня позади спины вместо плеча.

Что происходит при автомобильной аварии, или в чем смысл ремня безопасности?
При аварии выделяют два момента. При столкновении машины с предметом сначала происходит мгновенная остановка машины. Следующий момент происходит через доли секунды, когда не пристегнутый человек налетает на впереди расположенное кресло (с заднего сидения),на руль, на панель приборов, вылетает через лобовое стекло.

При аварии или моментальной остановке ремни безопасности удерживают водителя и пассажиров на своих местах. Это предохраняет их от ударов внутри автомобиля и друг с другом. Ремни безопасности не дают вылететь через лобовое стекло или через дверь.


Подушки безопасности


Большинство экспертов сходится во мнении, что подушки безопасности при беременности не только безопасны, но и могут защитить женщину от возможной травмы. Не следует отключать подушки безопасности при беременности. Просто отодвиньте кресло как можно дальше, придайте спинке такой наклон, чтобы расстояние между Вашим животом и рулем или приборной панелью было максимальным. Помните, что подушки безопасности не заменяют ремней безопасности, поэтому всегда пристегивайтесь.

Где мне лучше сесть, если я пассажир?


Данных указывающих на то, что местоположение беременной женщины
Известно, что повреждения пассажиров при авариях как правило менее серьезные у людей, которые находились на заднем сиденьеИзвестно, что повреждения пассажиров при авариях как правило менее серьезные у людей, которые находились на заднем сиденье
влияет при автоаварии на безопасность малыша, нет.

Тем не менее, если Вы не управляете машиной, помните, что повреждения при авариях как правило, менее серьезные у людей, которые находились на заднем сиденье. Здесь также важно пристегиваться ремнем.

Что мне следует сделать, если я попала в аварию?


Необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, даже если Вам кажется, что никаких повреждений у Вас нет и все в порядке. Состояние малыша может серьезно ухудшиться через несколько часов после травмы. После травмы необходим тщательный врачебный осмотр и оценка состояния малыша.

На какие опасные симптомы важно обратить внимание после аварии?


Позвоните врачу незамедлительно, если у Вас болит живот, из половых путей подтекают воды или имеются кровянистые выделения, начались схватки.

Источники информации:

1. National Institute for Health and Clinical Excellence. Antenatal Care Guideline. London: National Institute for Health and Clinical Excellence, 2008. NICE [www.guidance.nice.org.uk/CG62/Guidance/pdf/ English. Accessed 14 October 2010.

2. http://www.acog.org/~/media/For%20Patients/faq018.pdf?dmc=1&ts=20120514T1842031858
Курганский Александр Викторович
акушер-гинеколог
22 июня 2012 года
Полезно?   22
комментарии
Оставьте свое мнение:

Имя E-mail

    
новое на этой неделе
Присоединяйтесь к нам
все заметки
Преждевременные роды
09 января 2012 года
врачи без халатов
присоединяйтесь к нам
Чтобы быть в курсе всего нового, что происходит на сайте, подписывайтесь ВКонтакте, Facebook и на Twitter
Яндекс.Метрика