В чем секрет красивых волос, или почему Ваши волосы не выглядят так, как обещает реклама | МедицинаДляЛюдей.рф

В чем секрет красивых волос, или почему Ваши волосы не выглядят так, как обещает реклама

Информация, которую я узнала на сайте Hair-Natural.ru, очень мне пригодилась. Я думаю, она будет полезна и Вам. А если Вы прочитаете весь текст, то в конце заметки Вы найдете ссылку на полезные советы, как быстрее и проще добиться желаемых результатов.

Знаете ли Вы, что:
  • В 99% косметических средств есть такие продукты химического синтеза, применение которых становится причиной присутствия в человеческом организме до 200 агрессивных химических соединений. Эти соединения могут провоцировать возникновение проблем со здоровьем

  • Как гласят данные последних исследований в области косметологии, только 11% из почти 10000 химических веществ, применяемых в обычной косметике, можно назвать безопасными и нетоксичными

  • Производители обычной косметики называют свою продукцию «натуральной», если в ней есть всего 1 натуральный компонент (зачастую его содержание даже меньше 1% от общего состава). При этом никаких доказательств природной чистоты подобного компонента производителями не предоставляется

Каждый день реклама показывает нам красивых ухоженных людей с блестящими, гладкими и здоровыми волосами. Реклама говорит нам, что если мы купим шампунь того или иного известного бренда, то наши волосы будут неотразимы. Они будут блестеть и сиять как шёлк, и все мужчины непременно будут оглядываться Вам вслед. Причем эффект будет моментальным и постоянным. Но действительно ли все обстоит таким образом?
Возможно, Вы обращали внимание, что сначала первого применения разрекламированного шампуня или бальзама Ваши волосы начинали блестеть, появлялся обещанный объём.

А потом? Потом сухие или, наоборот, жирные волосы — сколько их не мой, перхоть и прочие «прелести», которые мы привыкли списывать на плохую экологию, погоду, воду — все что угодно, кроме средств для ухода за волосами. Но давайте посмотрим повнимательнее — может в них и есть причина?

Большинство из нас привыкло использовать самые обычные шампуни и прочие средства для ухода за волосами. Такая косметика называется конвенциональной и включает в свой состав синтетические ингредиенты. Эти составляющие в виде силиконов и других химических субстанций покрывают поверхность волос и дают такой «wow-эффект» в виде легкого расчесывания, гладкости и блеску волос после мытья головы, к которому все привыкли.

Но оказывается, использование подобной косметики в течение долгого времени вредно и для самих волос, и для кожи головы, потому что силикон накапливается на поверхности волос, искусственно утолщает их структуру. Это может привести к аллергическим реакциям, сухости кожи, появлению перхоти. Кроме того это нарушает естественные обменные процессы, мешает нормальной циркуляции кислорода и крови.

Силикон дает лишь визуальный косметический эффект гладкой шевелюры. Он совершенно не укрепляет волос, а, напротив, делает его более хрупким, ломким, тусклым. Силиконовая «капсула» препятствует проникновению в кожу головы и волосы питательных веществ и витаминов. После этого волосы становятся неспособными к увлажнению, иссыхают изнутри, становятся сильно поврежденными, а кожа головы — несбалансированной. Таким образом, получается замкнутый круг: волосы становятся жирнее и тяжелее, им необходимо более частое мытье, которое вновь и вновь запускает разрушительный процесс.

Как выйти из этого замкнутого круга и вернуть красоту и здоровье своим волосам? Для этого очень хорошо подходят органические средства для ухода за волосами. Давайте посмотрим внимательно, что такое органическая косметика и в чем ее преимущества для нас.

Органическая косметика безопасна

В сертифицированной органической косметике нет вредных синтетических красителей, загустителей, консервантов и отдушек. Органическая косметика содержит только натуральные компоненты, которые не нарушают протекание естественных биологических процессов в организме, не накапливаются в тканях, не провоцируют аллергию и различные кожные заболевания, такие как дерматит, дерматоз, экзема, акне или даже рак.

Органическая косметика эффективна

В органической косметике активные ингредиенты содержатся в количестве, которое в несколько раз больше, чем в традиционных косметических продуктах. Благодаря этому органическая косметика позволяет добиться максимального эффекта, причем в самые короткие сроки. Интересно, что натуральные компоненты, на основе которых создана органическая косметика, веками использовались для ухода за кожей, волосами и ногтями, то есть были известны задолго до изобретения химически синтезируемых веществ.

Органическая косметика не вызывает привыкания

Обычная косметика, «напичканная» синтетическими ингредиентами, может вызывать привыкание, и постепенно нужно применять все большее и большее количество такой косметики, чтобы она продолжала действовать. В отличие от обычной, органическая косметика не нарушает естественные регуляционные процессы организма, а лишь активизирует собственный восстановительный потенциал клеток, благодаря чему результат действия этой косметики сохраняется на длительное время. Это помогает избежать необходимости применения большого количества дополнительных средств.

Органическая косметика подходит для всех

Косметика на основе органических компонентов полностью безопасна для здоровья, не вызывает аллергии, поэтому пользоваться такой косметикой могут все: беременные женщины и женщины, кормящие грудью, дети, мужчины и женщины с очень чувствительной кожей, аллергики. Конечно же, подходит органическая косметика и всем остальным, независимо от типа кожи, возраста, пола и т. д.

Но есть один важный секрет при переходе на натуральные средства для ухода за волосами — не ждите моментального результата! Для снятия силиконового слоя необходимо какое-то время. И кроме того, так как искусственный слой вымывается, волосы кажутся ломкими, путаются и плохо расчесываются. Чтобы сделать этот переход более комфортным и настолько быстрым, насколько это возможно, нужно придерживаться нескольких простых советов, которые Вы найдете на сайте Hair-Natural.ru

Натуральная косметика для всей семьи hair-natural - мы заботимся о Вас!
Большое спасибо за помощь в подготовке этой заметки Вере Ивановой, очаровательной хозяйке магазина натуральной косметики Hair-Natural.ru
Курганская Анастасия
руководитель сайта
15 декабря 2014 года
Полезно?   1
комментарии
Оставьте свое мнение:

Имя E-mail

    
новое на этой неделе
Присоединяйтесь к нам
все заметки
Преждевременные роды
09 января 2012 года
врачи без халатов
присоединяйтесь к нам
Чтобы быть в курсе всего нового, что происходит на сайте, подписывайтесь ВКонтакте, Facebook и на Twitter
Яндекс.Метрика