травматолог (врач-ординатор) Барбинова Дарья Олеговна | МедицинаДляЛюдей.рф
Присоединяйтесь к нам
Барбинова Дарья Олеговна травматолог (врач-ординатор)
Жить полной жизнью - это то, зачем человек пришел в этот мир, попробовать все в хорошем смысле этого слова, изучить мир и познать через него себя.

подробнее


О враче

Специальность:
травматолог (врач-ординатор)
Образование:
ВМА им. С.М.Кирова (2006-2012), ординатура в РНИИТО им. Вредена (с 2012)
Опыт работы:
Частная скорая помощь (2009-2012), медсестра травматологического отделения Мариинской больницы (2008)
Достижения, повышение квалификации:
Я честно посвящала большую часть знаниям, пока что знаниям энциклопедическим, то есть книжки, переводы иностранных монографий, потому что сейчас много нужно читать иностранной литературы, мы отстали от Запада. Поэтому приходится очень многое компенсировать переводом этих источников. И я лично считаю, что любой студент на поздних курсах, любой врач, тем более уже выпустившиеся интерны, ординаторы и практикующие врачи - все должны обязательно читать иностранную литературу, в том числе по собственной специальности и по смежным тоже. Без этого никак нельзя. Считаю, что это одно из моих важных достижений - то, что я научилась и заставила себя это делать: читать, читать, читать, больше узнавать, особенно практического, что увидели наши коллеги за рубежом, какие новые вещи они придумали, что поможет пациенту и облегчит жизнь врачу.

И у меня было много практики, особенно на ранних стадиях, как ассистента, потом уже некоторые вещи делала сама, поэтому я не понаслышке все это представляю, разные случаи, и тяжелые бывали, видела самое разное.

Плюс работа на скорой помощи, она тоже помогает увидеть, как оно бывает, потому что бывает не просто кость сломал, а бывает все очень плохо и тяжело. Это тоже надо видеть, это тоже надо знать. Поэтому у меня суммарный опыт - как книжный, так и практический в плане того, что я много где участвовала, много где работала, я это все увидела и чувствовала сама, своими руками, своим переживанием. Вот это и есть пока мои основные достижения.
Интересы в области медицины:
Меня интересует один из самых тонких разделов травматологии – это хирургия кисти и связанные с кистью и пальцами травмы, ушибы, растяжения, другие сложные заболевания. И раздел хирургии о кисти - микрохирургия кисти, связанной с нервами, сосудами. Это самая интересная часть, то есть не только травмы, но и то что им сопутствует: нарушения чувствительности, кровоснабжения, эстетического вида, и восстановление кисти практически до полного восстановления, до нормы, скажем так. Может быть не всегда до идеального состояния, но до максимального и комфортного для человека.
Хобби и увлечения:
Я очень люблю изучать иностранные языки. Сейчас пытаюсь учить четвертый, это очень интересно и как раз пытаюсь найти какую-то практику и применение. Естественно, когда учу язык, сразу берусь за всякие медицинские слова, за лексику, обороты и на сайты медицинские выхожу. То есть ищу такую практику, чтобы потом могла это применять как-то в жизни.

Английский, немецкий – это в школе, и финский, шведский – это после окончания школы. Шведский только год учу, но это очень здорово. Не то, что я заставляю себя этим заниматься, это действительно интересно. Вообще в жизни нужно заниматься тем, что тебя радует и привлекает. Поэтому, если мне это нравится, то почему бы и нет. Думаю, что может быть на четвертом языке я, и не остановлюсь, если будет время и возможность.

Еще очень люблю делать какие-то вещи руками: вязать, шить. Мелкая моторика успокаивает, и это просто интересно. Если есть возможность, люблю выбраться куда-нибудь за город на природу: воздух свежий, птички, красота. Но это бывает очень редко, к сожалению, ритм жизни не всегда позволяет.
Почему стал врачом:
Я была ребенком-идеалистом, который хотел спасать мир, который хотел нести людям свет и добро. Поэтому я очень хотела быть спасателем, но в спасатели не годилась по некоторым причинам, и поэтому мое желание вылилось в медицину, лечение людей и тоже, в общем-то, таким образом, спасение людей. Может быть, это не носит теперь такого идеалистического характера, но зато теперь это нашло более практическое применение в моей жизни.

А в травматологии есть отголосок вот этого самого спасения, то есть то, что бывает, в общем-то, чаще всего, что причиняет больше всего боли в повседневной жизни – это травмы, переломы. Поэтому я изначально шла в медицину, чтобы быть именно травматологом и лечить людей, которые что-либо себе травмировали. Есть стереотип, что это должен быть большой дядька, на самом деле много бывает моих коллег хрупких девушек, которые тоже хотят тем же самым заниматься. Сразу, с самого начала, с 1-го курса я пошла заниматься на кафедру травматологии, там этому очень удивились. Но мне в жизни очень повезло, что нашлись педагоги с большой буквы, которые не убили во мне вот это желание, не сказали: "девочка, зачем тебе это надо?" Нет, они развили его во мне и сказали: "ты тоже можешь многого добиться, если очень захочешь". Я очень захотела.

Мне повезло у меня был преподаватель, который брал меня на операции, показывал всякие сложные случаи, рассказывал про новые веяния, про эндопротезы, которые тогда появились у нас уже в стоящем качестве, объяснял зачем это нужно. Это было мое везение, что человек ввел меня в этот мир на самых раннихпорах, когда я еще только-только пыталась определиться, что вообще для меня медицина. Потому что человек, который поступает в медицинский ВУЗ, зачастую не представляет себе, с чем он столкнется, а я уже знала, что меня ждет, я знала больничную жизнь изнутри. Вот в этом был большой плюс, что я уже знала, кем хочу быть.

Я готовилась быть человеком слова, человеком рекламы. Но потом я просто выпустила свою подспудную мечту. Я просто в детстве не обращала на это внимание, тем более, что в семье нет ни врачей, ни знакомых нашего медико-биологического профиля и нет даже знакомых врачей. Поэтому на меня не было этого влияния, и получилось, что несмотря на его некоторую спонтанность, решение оказалось самым правильным, потому что было искренним, желание идти в медицину было искренним. И я до сих пор не жалею абсолютно. Да, обучение очень тяжелое. Но оно того стоит. Это настоящая жизнь.
Что больше всего нравится в работе:
Удовлетворение бывает, когда я понимаю, что действительно человеку помогла. Это чувство абсолютно ни с чем не сравнить. Помню прекрасно, когда я еще училась и курировала мальчика, у которого как раз были проблемы со связками колена. Мы их ему протезировали, сделали новые и, наверное, недели через две он уже бодренько передвигался при помощи костылей. Помню, как я пришла и спросила: "как ты себя сегодня чувствуешь?" В ответ: "доктор, прекрасно, Вы знаете мне так хорошо, я могу ходить!" Это было потрясающе, это чувство, что я могу.

Спасибо, настоящее простое человеческое спасибо. Это дает силу работать дальше, учиться дальше, стремиться к большему.

Заметки врача

РОЛИКОВЫЕ КОНЬКИ
Часть 2: Как выбрать правильную защиту? Ценная информация не только для новичков


Узнайте, какой должна быть правильная защита для катания на роликах, и на что нужно обращать внимание... ЧИТАТЬ
РОЛИКОВЫЕ КОНЬКИ
Часть 1: Важная информация о защите, которую лучше узнать до того, как Вы надели роликовые коньки


Казалось бы, все знают, что когда катаешься на роликах, нужна защита - наколенники, налокотники, защит... ЧИТАТЬ
Яндекс.Метрика