гинеколог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории Тапильская Наталья Игоревна | МедицинаДляЛюдей.рф
Присоединяйтесь к нам
Тапильская Наталья Игоревна гинеколог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории
Ответы по теме:
Какие противозачаточные средства врачи рекомендуют не рожавшим женщинам? новое
Противозачаточные после акта, или в чём преимущество метода Юспа?
Правда ли, что быстрее стареешь, если пьёшь противозачаточные, и как они влияют на вес после 40 лет?
Противозачаточные таблетки и миома матки
Гормональные контрацептивы и заболевания, передающиеся половым путём
Современные противозачаточные: что значит низкодозированные, комбинированные и многофазные?
От противозачаточных таблеток толстеют?
Противозачаточные таблетки и курение: факт, о котором не все знают
Почему противозачаточные таблетки должен выбрать врач?
Можно ли пить противозачаточные, если нет половой жизни, и какой в этом смысл?
За какое время до планируемой беременности нужна отмена противозачаточных?
Как действуют противозачаточные таблетки?
Можно ли принимать противозачаточные таблетки девушкам-подросткам?
Противозачаточные таблетки: вред или польза?
Противозачаточные таблетки: 4 важных вопроса о выборе и продолжительности приема
Как противозачаточные таблетки влияют на менструальный цикл?
Противозачаточные таблетки: какие ощущения должны быть в норме, и пройдет ли тошнота?
Могут ли привести к бесплодию гормональные противозачаточные?
Противозачаточные таблетки помогают от прыщей?
Когда после родов можно снова пить противозачаточные таблетки, и какие нужны для кормящих мам?
Противозачаточные таблетки: почему нельзя путать варикоз и тромбофлебит?
Приводят ли гормональные противозачаточные таблетки к избыточному росту волос?
Как противозачаточные таблетки влияют на аутоиммунное заболевание щитовидной железы?
Несколько правил как принимать противозачаточные таблетки






О враче

Специальность:
гинеколог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории
Образование:
Окончила Воронежский Государственный Медицинский Институт по специальности лечебное дело, окончила клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии в Санкт- Петербургском Государственном Педиатрическом Медицинском Институте, который сейчас переименован в Педиатрическую Академию.
Опыт работы:
Стаж по специальности 25 лет. Работала по специальности сначала ассистентом кафедры акушерства и гинекологии, затем доцентом кафедры, и сейчас профессор кафедры акушерства и гинекологии Санкт-Петербургской Государственной Педиатрической Медицинской Академии. Параллельно я еще совмещаю должность профессора на кафедре онкологии тоже в нашем институте, Педиатрической Академии, то есть я еще владею гинекологическими онкологическими аспектами. Веду прием как акушер-гинеколог, консультирую по вопросам контрацепции, по вопросам гормональной заместительной терапии в постменопаузе, также веду диспансерное наблюдение за беременными женщинами, занимаюсь проблемами бесплодия.
Достижения, повышение квалификации:
Докторская диссертация у меня посвящена проблеме невынашивания беременности.
Интересы в области медицины:
Одна из любимых тем - это контрацепция, потому что я ярый сторонник контрацепции, это мое идейное убеждение. Я считаю, что это не только мой врачебный, но и гражданский долг - способствовать информированию населения и информированию врачей о новых способах контрацепции, о новых преимуществах, о дополнительной пользе контрацептивов. Контрацепция - одна из моих любимых тем, потому что я сама являюсь искренним пользователем контрацептивов, и гормональные контрацептивы сама принимала 23 года с перерывом на беременность и роды. Поэтому тут перекликаются и мои медицинские знания, и моя гражданская позиция, что у пациента должен быть информированный выбор по вопросам контрацепции, и то, что это фактически способствует защите и сохранению здоровья пациентки и, безусловно, это контекст качества жизни. Все переплетается, потому что качество жизни ставится во главу угла.
Хобби и увлечения:
Знаете, у нас в онкодиспансере я увидела плакат - онкодиспансер был премирован в номинации "Профессия-жизнь". Наверное, сегодня так выглядит наша жизнь, что все люди, которые востребованы, все люди, которые являются специалистами в своем деле, то профессия – это их жизнь. Поэтому что касается каких-то дополнительных развлечений или каких-то хобби, их на самом деле нет. То есть профессия у меня – и работа, и жизнь, и все вместе взятое.
Почему стал врачом:
Это, наверное, династия, потому что у меня и бабушка и дедушка были врачами, преподавали в Медицинском Институте. Родители - биологи. И атмосфера, которая царила в доме, наверное, способствовала выбору специальности. Что касается акушерства и гинекологии, то я определилась на 4 курсе, когда у нас была практика, и мне очень нравилось само по себе родовспоможение, нравилось наблюдать, как врачи делают кесарево сечение. Казалось, что это такая мгновенная польза, которую ты как врач приносишь - женщина получает ребенка. Именно эта эмоциональная окраска специальности, когда ты свой результат труда видишь в коротком отрезке времени, наверное, была решающей в выборе специальности. И потом еще хирургический аспект специальности. У нас специальность - это не только терапия, это еще и хирургическая специальность. Это все вместе мне очень импонировало в тот момент.

Я не жалею, что выбрала специальность акушера-гинеколога, потому что я ее очень люблю. Думаю, что все специалисты, которые работают в акушерстве и гинекологии, они работают исключительно из любви к своей специальности, потому что это очень сложно, ответственно. Человек должен обладать таким качеством, как взять ответственность на себя - это основное качество любого специалиста, который занят хирургической работой в частности, ведь он отвечает не только за жизнь матери, но и ребенка. Это такая гиперответственность. В профессии акушер-гинеколог долго живут и долго в ней держатся люди с такими вот качествами, эти качества приходят с возрастом. Когда человек зрелый, когда у него уже есть определенные знания и клинический опыт, тогда эта работа доставляет настоящее удовольствие.
Что больше всего нравится в работе:
Наибольшее удовольствие в работе мне доставляет, когда я могу способствовать наступлению беременности у пациентки с диагнозом бесплодие, и затем способствовать вынашиванию беременности. Конечно, это очень сложный процесс, медицина не является точной наукой, поэтому мы, врачи акушер-гинекологи, можем только способствовать. У меня очень много пациенток, которым я помогла в этом плане, и они имеют ребенка. Вот это доставляет мне наибольшее удовольствие. Я занимаюсь этим всю жизнь, у меня такие приоритеты.

Сплетаются судьбы, судьбы моих пациенток, я всегда еще и параллельно участвую в их судьбе. Когда это связано непосредственно с медицинскими вопросами, пациент должен доверять своему доктору, поэтому у нас всегда беседы шире, чем просто медицинские аспекты. Я всегда интересуюсь, что происходит вокруг пациентки, потому что когда она принимает то или иное решение, все равно выбор за ней. Она принимает решение, советуясь с мужем, или принимает его самостоятельно. Это всегда очень важно, потому, что не все мужья согласны, солидарны с пациентками, когда речь идет о лечении бесплодия какими-то вспомогательными репродуктивными технологиями. Поэтому иногда на беседу приглашаются оба: и пациентка, и ее супруг для того, чтобы они вместе приняли решение, для того, чтобы супруг увидел доктора и понял для себя, можно доктору доверять или нет. Это тоже очень важная составляющая работы. Я всем пациенткам даю свой сотовый телефон для того, чтобы я могла в любой момент вмешаться, когда возникло что-то экстренное, что-то очень важное, особенно когда речь идет о наблюдении беременности.

Заметки врача

Яндекс.Метрика