Как лечится геморрой? | МедицинаДляЛюдей.рф
Геморрой

Как лечится геморрой?

Полезно?   28
Лечение геморроя можно разделить на два способа - это консервативный, то есть медикаментозный метод лечения и, естественно, хирургический метод лечения.

Если лечить геморрой без операции, то надо пользоваться определенными препаратами, таблетками, которые улучшают микроциркуляцию и реологические свойства крови, или же препаратами местного действия. Препараты местного действия - это мази либо свечи, которые также либо снимают боль, либо снимают зуд, либо уменьшают воспаление, и также улучшают циркуляцию крови в этой зоне. За счет этого уходит воспаление, боль, зуд, и человек может спокойно потом также, как и раньше, ходить в туалет.

Боли бывают такие сильные, что пациент боится сходить в туалет, и он старается делать это как можно реже. В то же время за счет того, что он не обращается к врачу, лечится сам, старается реже ходить в туалет, человек больше страдает запорами, то есть, он не ходит в туалет. А потом у него идут очень плотные каловые массы, которые также ухудшают ситуацию. Надо стараться соблюдать диету или принимать препараты, которые будут способствовать стулу становиться более мягким и меньше раздражать прямую кишку.

Острый геморрой, например, чаще лечат консервативными методами, то есть к операции прибегают реже. И когда врачи купируют острую ситуацию, только потом врачи могут предложить хирургическое лечение. В острую фазу лучше не оперировать геморрой, если есть возможность - вылечить его консервативным методом лечения. Лучше сделать так, потому что когда оперируют в острой стадии, обычно заживление идет хуже.

Если у пациента частые периоды обострения заболевания, конечно, рано или поздно многие пациенты приходят к врачу и говорят: "ну, не могу уже, все". То есть, у него постоянные кровотечения, или постоянные состояния по типу тромбозов, когда они становятся плотными, что требует хирургического лечения.

Многие пациенты не идут к врачу, потому что боятся, просто боятся, потому что это такая интимная область, и очень болезненная, к сожалению. И пациенты за счет этого боятся идти к врачу. Но если сделать хирургическую операцию - вот ее сделал, и пациент на всю жизнь забывает об этом заболевании и живет спокойно дальше.

Если говорить о хирургических методах лечения, их можно разделить на склерозирование, это примерно также как при варикозной болезни. То есть вводится склерозант, и производится склерозирование этих узлов, но это можно делать не при всех стадиях геморроя - при начальных вариантах. Есть методы инфракрасной коагуляции, то есть когда узлы поддаются воздействию инфракрасных лучей, и также потом убираются. Есть методы легирования латексными кольцами - это когда на геморроидальные узлы надеваются латексные кольца, они перестают кровоснабжаться. На ножку накидывается колечко, и потом через несколько дней эта ножка с геморроидальным узлом самостоятельно отваливается, пациент этого не замечает, естественно.

Основные методы хирургического лечения, это когда иссякают непосредственно геморроидальные узлы, перевязывают в основании их ножку, и их убирают.

Сейчас есть различные методы хирургического лечения, один из вариантов - это когда непосредственно удаляют геморроидальный узел, и пересекают у основания, прошивают. Есть вариант с аппаратом, с использованием, так называемого, циркулярного аппарата: он вводится непосредственно в прямую кишку, в него заводятся все основные точки по кругу, и затем между двух колец прошиваются циркулярно - метод Лонго. Циркулярно прошиваются и удаляются эти геморроидальные узлы. Вот такой есть вариант лечения. То есть, циркулярный аппарат прошивает, а внутри там есть еще такой ножик, который срезает, то есть все убирается. Врачу главное все правильно сопоставить, свести и нажать, грубо говоря, на кнопочку и там все сшивается, и потом из прямой кишки удаляется аппарат и все, операция на этом заканчивается фактически.

Одни способы желательно применять на ранних стадиях, которые возможно сделать на ранних стадиях, другие способы применяются, если стадия уже запущенная, геморрой "ушел" далеко. Чаще, когда стадия запущенная, прибегают к самым старым, обычным хирургическим методам лечения: вырезают, грубо говоря, и удаляют. Но также в последнее время благодаря появлению новых техник пользуются различными коагуляциями, биполярными коагуляциями, лигошуром, и тому подобное - просто узлы фактически сжигаются. Иногда даже ничего не прошивается, ничего не делается, просто на узел накладывается такой аппарат, биполярный допустим, и происходит его коагуляция, и узел потом просто отрезается и все, что не требует даже прошивания.

Любая операция травматична. Относительно самой скорости операции, она да, естественно, проходит более быстро, но послеоперационный период примерно такой же. Там же происходит термическое воздействие на слизистую прямой кишки, и рана заживает потом, грубо говоря, как ожоговая рана. Эта область довольно-таки ранимая, она очень богата нервной тканью, иннервация там очень хорошая, за счет этого пациенту доставляется определенный дискомфорт после операции.

После операции человеку требуется определенный восстановительный период. Это может иногда занимать до полугода, но это спокойные полгода и потом человек абсолютно спокойно живет. Это, грубо говоря, полгода: у кого-то это проходит намного быстрее, у кого-то около полугода занимает. Полгода - это самый длительный срок.

Эта область, довольно-таки сильно инфицированная за счет того, что эта операция непосредственно на прямой кишке. То есть, человек при этом абсолютно спокойно живет, так же, как и раньше ходит в туалет, но при этом рана часто может инфицироваться, и поэтому это требует более длительного времени для заживления ран, нежели чем, если бы эта операция была сделана в другом месте. Потому что эта операция непосредственно слизистой, и постоянно инфицируется выделениями из прямой кишки. Постоянно происходит ее ранение, раздражение каловыми массами, конечно же, это требует более длительного времени.

Пациенты соблюдают определенные предписания врача после операции, они обязательно следят за гигиеной, принимают ванночки, именно поэтому они добиваются хороших успехов потом.
??? ????? ?? ???? ????
??? ????
Беременность
Беременность и астма, Беременность: 1 триместр, Планирование беременности, Во время беременности
Роды
Роды с мужем, Роды: кесарево сечение
Ребенок до 3 лет
Кормление грудью
Женское здоровье
Гормональная контрацепция
Головная боль
Давление, Инсульт
Сердце
Аритмия, Инфаркт, ЭКС
Кровь
Плазмаферез
Мочеполовая система
Аденома простаты, Мочекаменная болезнь, Мужское бесплодие, Потенция, Рак простаты
Ноги
Боль в пятке, Варикоз, Косточки на ногах, Плоскостопие, Травмы связок голеностопа
Хирургия
Аппендицит, Геморрой, Грыжа
Пластическая хирургия
Увеличение груди
Инфекции
Микробы
Кожа-волосы-ногти
Волосы: уход и лечение, Грибок
Вредно ли?
Алкоголь
Методы диагностики
МРТ
Оказание первой помощи
Первая помощь при травмах
Руки
Здоровые руки


новое на этой неделе
Присоединяйтесь к нам
МедицинаДляЛюдей.рф рекомендует
Вредна ли мастурбация?
Аденома предстательной железы
17 видео | СМОТРЕТЬ
Всегда ли с возрастом появляется эректильная дисфункция?
Потенция (эректильная дисфункция)
13 видео | СМОТРЕТЬ
Как количество времени между приемом лекарства и алкоголя влияет на их взаимодействие?
Алкоголь
13 видео | СМОТРЕТЬ
полезно
пособие для родителей: как предотвратить бронхиальную астму у Вашего ребенка
самое полезное видео
врачи без халатов
Яндекс.Метрика