Что нужно знать о сексуальной активности, или что такое теория ведра спермы? | МедицинаДляЛюдей.рф
Аденома предстательной железы

Что нужно знать о сексуальной активности, или что такое теория ведра спермы?

Как часто можно заниматься сексом, и что нужно знать о регулярной половой жизни тем, у кого есть аденома предстательной железы?

Что нужно знать о сексуальной активности, или что такое теория ведра спермы?
Живов Алексей Викторович
уролог-андролог, кан­ди­дат ме­ди­цин­ских наук, до­цент
Полезно?   28
Это в литературе называлось теорией ведра спермы, то есть у мужчины есть какое-то некое отпущенное количество семяизвержений, и больше нет. Это не правильно. Сексом можно заниматься сколько угодно, абсолютно, нет никаких лимитаций.

Но при этом женщинам важно понимать, что у каждого мужчины есть свой уровень сексуального темперамента и свой уровень сексуальной активности, который зависит от очень многих факторов: от гормонального фона, от наследственности, от образа жизни, стрессов, усталости, физической формы, каких-то личных пристрастий, предпочтений. То есть, у каждого мужчины существует свой приемлемый и желательный для него ритм сексуальной активности, также как и у женщин тоже.

Есть какие-то, ну очень усредненные нормы - говорят, что, скажем, минимальное количество половых контактов должно быть хотя бы раз в неделю. А для молодых мужчин, мужчин моложе 40 лет два раза в неделю. Но если, скажем, мужчина испытывает желание заниматься сексом два раза в день, в этом нет ничего плохого. Как Вам хочется, как Вы хотите.

Но, конечно, нельзя быть эгоистом. Скажем, если мужчина хочет это делать два раза в неделю, а женщина хочет это делать каждый день или наоборот, то в семье возникают разные трения и разногласия по этому поводу. Все это надо внутри семьи как-то улаживать либо собственными силами, либо с помощью сексологов, сексопатологов, психологов и так далее. При хорошем стечении обстоятельств в паре всегда возникает консенсус, договоренность или какой-то взаимоприемлемый ритм, который они устанавливают и придерживаются его. Это сугубо индивидуальный вопрос, никаких норм, никаких критериев.

Так же, как например, нет каких-то определенных норм продолжительности полового акта. Главное - это обоюдное удовольствие. Если за 30 секунд оба партнера достигают оргазма, слава Богу. Если им надо 10 минут, пожалуйста. 5 минут, да сколько хотите. Час – это Ваше дело. Это вопрос взаимного удовлетворения.

Сексуальный процесс состоит в общем из двух целевых составляющих. Это, естественно, функция деторождения. И второе - получение удовольствия. Первое проще по своей структуре. Второе - это целый мир. Об этом можно говорить долго-долго. Это предмет, в общем-то, больше психиатрии, психологии, сексопатологии, психоанализа и так далее.

Почему люди получают удовольствие, почему не получают удовольствие - это очень индивидуальный вопрос. Если получают, ради Бога, это никто не может осуждать. Причем от того, как они это получают, каким способом, какие у них есть особенности, опять же это все решается внутри семьи. Никто не может диктовать, что Вы должны заниматься сексом вот именно так, вот в этой позе и никакой другой. Почему? Как хотим, так и занимаемся.

Безусловно, это не физические упражнения. То есть невозможно подходить к женщине как к тренажеру. Женщина же не тренажер, и мужчина тоже не является каким-то спортивным снарядом. То есть, невозможно их использовать как фитнес-клуб, или как штангу, или как какой-нибудь тренажер. Естественно, нельзя подойти к жене и сказать, что я должен лечиться, заниматься сексом каждый день утром и вечером. Это абсурд. Конечно, сексом надо заниматься в комфортном режиме.

Нужно просто понимать, что если, скажем, работа мужчины - допустим, он моряк, он уходит в плавание на полгода и ему при этом 55 лет, и у него есть аденома предстательной железы, и у него нет регулярной половой жизни, он должен понимать, что это сможет плохо сказаться на качестве его мочеиспускания. Значит, что надо делать? Надо во время плавания мастурбировать, опорожнять предстательную железу, чтобы сперма выходила наружу, чтобы не было застоя, и заниматься физической активностью.

Вот практическая ценность этих знаний. То есть не то, что без этого никуда, но вот если имеются такие обстоятельства, когда регулярный секс невозможен, надо понимать, что это вредный фактор.
????????????? ?????
??? ????? ?? ???? ????
??? ????
Беременность
Беременность и астма, Беременность: 1 триместр, Планирование беременности, Во время беременности
Роды
Роды с мужем, Роды: кесарево сечение
Ребенок до 3 лет
Кормление грудью
Женское здоровье
Гормональная контрацепция
Головная боль
Давление, Инсульт
Сердце
Аритмия, Инфаркт, ЭКС
Кровь
Плазмаферез
Мочеполовая система
Аденома простаты, Мочекаменная болезнь, Мужское бесплодие, Потенция, Рак простаты
Ноги
Боль в пятке, Варикоз, Косточки на ногах, Плоскостопие, Травмы связок голеностопа
Хирургия
Аппендицит, Геморрой, Грыжа
Пластическая хирургия
Увеличение груди
Инфекции
Микробы
Кожа-волосы-ногти
Волосы: уход и лечение, Грибок
Вредно ли?
Алкоголь
Методы диагностики
МРТ
Оказание первой помощи
Первая помощь при травмах
Руки
Здоровые руки


новое на этой неделе
Присоединяйтесь к нам
МедицинаДляЛюдей.рф рекомендует
Всегда ли с возрастом появляется эректильная дисфункция?
Потенция (эректильная дисфункция)
13 видео | СМОТРЕТЬ
Как количество времени между приемом лекарства и алкоголя влияет на их взаимодействие?
Алкоголь
13 видео | СМОТРЕТЬ
Что полезно есть, чтобы был хороший стул?
Геморрой
17 видео | СМОТРЕТЬ
полезно
пособие для родителей: как предотвратить бронхиальную астму у Вашего ребенка
самое полезное видео
врачи без халатов
Яндекс.Метрика