Что важно знать про правильный уход за волосами? | МедицинаДляЛюдей.рф
Волосы: уход и лечение

Что важно знать про правильный уход за волосами?

Известно, что за волосами нужно ухаживать, чтобы они были красивые и здоровые. Вопрос в том, как правильно ухаживать за волосами?

Димакова (Толстых) Светлана Юрьевна
дерматовенеролог, трихолог, косметолог
Полезно?   29
Во-первых, правильный уход за волосами - это очищение по мере загрязнения. Вода должна быть комфортной температуры, горячая вода - не очень хорошо, это термическое воздействие на волосы. Если мыть кипяченой водой, то для волос это будет лучше. Нужно знать свой тип волос. Если нет никакой проблемы, то типа волос вполне достаточно. То есть, например, если волосы жирные, то берется шампунь для жирных волос, если волосы сухие, то для сухих. Если есть какая-то проблема - выпадение волос, или сухие кончики, или смешанный тип волос, то уже соответственно подбирается шампунь - против перхоти, восстанавливающий, для окрашенных волос, именно если есть какая-то проблема с волосами или кожей головы.

Бальзамы применяются для хорошего расчесывания, чтобы не выдирать, не травмировать волосы. Обычно лучше, чтобы средства по уходу за волосами подбирались из одной серии. Сочетание, например, шампуня этой серии, а бальзама другой серии, фирмы и марки - это не совсем правильно потому, что составляющая основа может отличаться, и они могут не сочетаться друг с другом. Пациент увидит, что с ним что-то происходит, шампунь ему не подходит, а дело просто в несочетаемости средств по уходу за волосами.

Применение лосьонов для очищения кожи головы: после того, как мы моем голову, чешуйки на коже меняют свою конфигурацию и требуют дополнительного ухода. Поэтому назначается лосьон, чтобы восстанавливать состояние кожи, состояние рН кожи, чтобы не развивалась и не вызывала каких-то процессов естественная микрофлора, если будет меняться рН.

Вытирать волосы нужно бережно. Просто промокнуть хорошенько, и подсушивать естественным путем. Но проведение какого-то массажа в этот момент не вредно, даже наоборот, улучшает кровоснабжение.

Сушка волос после мытья происходит естественным путем. Фен вредит волосам, это термическое воздействие. Он повреждает волос, сушит его, пересушивает и повреждает. То есть фен - плохая вещь для волоса. Если использовать фен, то лучше использовать не самые высокие температуры, и просто подсушивать волосы, то есть не высушивать полностью, а просто подсушивать.

Влажные волосы нельзя расчесывать, это повреждает их. Волосы во влажном состоянии более спутанные, и если их раздирать, то травмируется и сам волос, и корни волос.

В уход за волосами должны входить периодические маски, хотя бы раз в неделю, чтобы укреплять корни волоса. Если применять маску для волос, то перед ней будет хорош массаж, потом маска, и маска под, например, полиэтиленовый пакет для создания теплового эффекта. За счет того, что мы сделаем массаж, мы улучшим кровоснабжение и всасываемость питательных веществ. Так как маска для волос содержит питательные вещества, то они глубже проникнут и лучше окажут свой эффект за счет и тепла и подготовленной кожи.

Так же уход за волосами должен быть в виде правильного отношения к волосам. Это бережное расчесывание. Лучше, чтобы были плоские расчески или массажные расчески, но деревянные. Материал должен быть дерево, тогда это безопасно для волос. Применение средств в виде сывороток или спреев для хорошего расчесывания, то есть создание некоторой защиты для волос от внешних факторов. Потому что внешних факторов достаточно много, это и мороз, и холод, и ветер, и ультрафиолет, и дым, и грязь, с чем мы сталкиваемся на улице - должна существовать некая защита для волос. Правильно ухаживать за волосами – это бережно относиться к волосам, и по минимуму использовать какие-то повреждающие факторы, повреждающие средства, то есть это электрические приборы, фены и окрашивание как можно реже.
????????????? ?????
??? ????? ?? ???? ????
??? ????
Беременность
Беременность и астма, Беременность: 1 триместр, Планирование беременности, Во время беременности
Роды
Роды с мужем, Роды: кесарево сечение
Ребенок до 3 лет
Кормление грудью
Женское здоровье
Гормональная контрацепция
Головная боль
Давление, Инсульт
Сердце
Аритмия, Инфаркт, ЭКС
Кровь
Плазмаферез
Мочеполовая система
Аденома простаты, Мочекаменная болезнь, Мужское бесплодие, Потенция, Рак простаты
Ноги
Боль в пятке, Варикоз, Косточки на ногах, Плоскостопие, Травмы связок голеностопа
Хирургия
Аппендицит, Геморрой, Грыжа
Пластическая хирургия
Увеличение груди
Инфекции
Микробы
Кожа-волосы-ногти
Волосы: уход и лечение, Грибок
Вредно ли?
Алкоголь
Методы диагностики
МРТ
Оказание первой помощи
Первая помощь при травмах
Руки
Здоровые руки


новое на этой неделе
Присоединяйтесь к нам
МедицинаДляЛюдей.рф рекомендует
В чем секрет красивых волос, или почему Ваши волосы не выглядят так, как обещает реклама
В чем секрет красивых волос, или почему Ваши волосы не выглядят так, как обещает реклама
Почему при МРТ-обследовании не должно быть ничего металлического, и насколько это важно?
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
17 видео | СМОТРЕТЬ
Через какое время после операции по увеличению груди можно оценивать результат?
Мамопластика: увеличение груди
26 видео | СМОТРЕТЬ
полезно
пособие для родителей: как предотвратить бронхиальную астму у Вашего ребенка
самое полезное видео
врачи без халатов
Яндекс.Метрика