Пересадка волос: какие есть методы, и эффективно ли это при облысении? | МедицинаДляЛюдей.рф
Волосы: уход и лечение

Пересадка волос: какие есть методы, и эффективно ли это при облысении?

Как лечить облысение? Какие есть методы пересадки волос? Эффективна ли операция по пересадке волос? Узнайте о борьбе с облысением у мужчин и женщин хирургическим методом

Димакова (Толстых) Светлана Юрьевна
дерматовенеролог, трихолог, косметолог
Полезно?   28
Это является хирургическим методом лечения облысения. Чаще всего пересадка волос применяется при андрогенном выпадении волос по мужскому типу и чаще у мужчин, хотя и у женщин это тоже бывает в некоторых случаях, и при других видах облысения - при очаговой и травматической алопеции и так далее.

Существует несколько способов пересадки волос. Первый вид - это когда происходит забор кожного лоскута с затылочной зоны, то есть с гормон не чувствительной зоны. Сзади происходит забор материала, и потом под микроскопом разделение этого материала на графты. Графты – это некоторый кусочек кожи, где содержатся 1, 2, 3 волоса - в зависимости от того, сколько пациент хочет пересадить себе волос, какая степень облысения. Тот участок, где происходил забор, ушивается, то есть остается небольшой рубчик в этой зоне, обычно он не виден, если волос длинный, а если очень короткая стрижка – может быть заметен. И в дальнейшем делаются надрезы в верхней зоне - там, где зона облысения, и вживляются данные графты. Сама операция занимает порядка 4-6 и более часов, все это делается под местной анестезией. Проводится процедура, в принципе, достаточно широко.

Второй способ, который применяется для пересадки волос – это забор материала уже непосредственно графтами, не делая никаких разрезов сзади. То есть, от целикового лоскута специальными трубочками забираются эти графты, и также засаживаются в определенную зону - туда, куда это нужно без дополнительных каких-то вещей, как в первом случае, без таких сложностей, тоже под местной анестезией. Операция хорошо переносится, пациент зачастую даже не остается в стационаре. То есть, он пришел, прооперировался и ушел, потом только приходит на перевязки. На сегодняшний день чаще делаются такие операции.

При андрогенном облысении (алопеции) это выход для мужчин, которые потеряли достаточно большое количество волос и для женщин, которые например, получили травму и не растут волосы. Если пациент правильно ухаживает за волосами, если у него все хорошо с его организмом, нет каких-то тяжелых заболеваний, то чаще всего все проходит очень хорошо, с очень хорошим результатом и это эффективно. Я бы советовала эти методы лечения особенно в запущенной стадии выпадения волос, это очень актуально, это действительно выход, этого хватает надолго, на всю жизнь. То есть пересаженный волос является не чувствительным к тестостерону - мужскому половому гормону. Мы пересаживаем те волосы, которые не чувствительны к тестостерону, поэтому та причина, которая вызывала выпадение волос, на них не подействует. Те волосы, которые остались гормонзависимые, они еще могут продолжать теряться, продолжать выпадать.

Иногда таких операций по пересадке волос требуется несколько, допустим, один раз пациент прооперировался и через 10 лет почувствовал, что надо бы еще разочек. Еще разочек досаживают какое-то количество волос.

Конечно, после операции по пересадке волос есть какие-то проявления в виде побочных эффектов или не приживания, обострения себорейного дерматита, много последствий, но это лишь какая-то доля процента. То есть, конечно, не бывает такого, что все только идеально, у каждого человека есть какие-то свои заболевания, проявления, особенности, здесь все индивидуально. В целом эффективность операций по пересадке волос высокая.

Пересаженные волосы - это такие же обычные волосы, как на голове, как сзади, с боков, ничего в них такого нет отличительного, они живые.
????????????? ?????
??? ????? ?? ???? ????
??? ????
Беременность
Беременность и астма, Беременность: 1 триместр, Планирование беременности, Во время беременности
Роды
Роды с мужем, Роды: кесарево сечение
Ребенок до 3 лет
Кормление грудью
Женское здоровье
Гормональная контрацепция
Головная боль
Давление, Инсульт
Сердце
Аритмия, Инфаркт, ЭКС
Кровь
Плазмаферез
Мочеполовая система
Аденома простаты, Мочекаменная болезнь, Мужское бесплодие, Потенция, Рак простаты
Ноги
Боль в пятке, Варикоз, Косточки на ногах, Плоскостопие, Травмы связок голеностопа
Хирургия
Аппендицит, Геморрой, Грыжа
Пластическая хирургия
Увеличение груди
Инфекции
Микробы
Кожа-волосы-ногти
Волосы: уход и лечение, Грибок
Вредно ли?
Алкоголь
Методы диагностики
МРТ
Оказание первой помощи
Первая помощь при травмах
Руки
Здоровые руки


новое на этой неделе
Присоединяйтесь к нам
МедицинаДляЛюдей.рф рекомендует
В чем секрет красивых волос, или почему Ваши волосы не выглядят так, как обещает реклама
В чем секрет красивых волос, или почему Ваши волосы не выглядят так, как обещает реклама
Почему при МРТ-обследовании не должно быть ничего металлического, и насколько это важно?
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
17 видео | СМОТРЕТЬ
Через какое время после операции по увеличению груди можно оценивать результат?
Мамопластика: увеличение груди
26 видео | СМОТРЕТЬ
полезно
пособие для родителей: как предотвратить бронхиальную астму у Вашего ребенка
самое полезное видео
врачи без халатов