Чем опасна аритмия? | МедицинаДляЛюдей.рф
E-mail
или
логин

Пароль
Вспомнить
пароль
Зарегистрироваться
Присоединяйтесь
Аритмия

Чем опасна аритмия?

Какие последствия могут быть при аритмии, и действительно ли она опасна?

Чем опасна аритмия?
Посмотрели 934
Полезно?   18
Очень многие виды аритмии могут приводить к смерти. Поэтому своевременная диагностика, своевременное лечение аритмии очень важны, если человек хочет остаться живым, и если он хочет иметь хорошее качество жизни. Хорошее качество жизни – это одно из новых современных понятий, которое действительно очень важно, то есть можно, конечно, жить больным долго, но лучше жить здоровым и жить тоже долго или еще дольше.
????????????? ?????
??? ????? ?? ???? ????
Коментарии
Оставьте свое мнение:

Имя E-mail

    
ольга
20 августа 2012 года


У меня после гепатита а образовалась ССУ с нарушением гемодинамики и сознания в 11лет. Я попробовала жаловаться в 28 лет уч. т-ту. Она меня прервала с первых же слов. не дослушав. а жаловаться я начала , когда вынуждено по условиям жизни перешла к молоподвижному образу жизни, и ощутила полнейший упадок сил с неспособностью к длительномуинтеллектуалному напряжению. в 36 лет по совету невролога начала ежедневно бегать 60-90 мин., все выходные проводить за городом бегая, играя в волейбол круглогодично на улице, лыжи, летом плаванье в озерах - и ожила. Однако если плотно 9 часов сидела за письменным столом, то после работы не было сил даже на еду, сразу ложилась спать, а при попытках дойти до дому пешком вскоре появлялось ощущение, что я потеряю сознание и обратно к жизни уже не вернусь. в 47 лет получила травму позвоночника, которую своевременно не диагностировали. я резко перестала активно двигаться из-за болей и у меня способность к общениюрезко упала, стали появлятся эпизоды отключения сознания при сохранении двигательной активности. После неудачной операции на позвоночнике в 52г. помимо неспособности произнести слово я могу перестать слышать собеседника, быть длитеьное время неспособной осознать текст, отключения сознания могут длиться до двух суток, появились ушные и носовые кровотечения до 2-ух месяцев подряд. ощущение застоя жидкости в голове и глазных яблоках, отеки век по ночам такие, что пока не встану на ноги не могу открыть глаза. отеки и синюшность кистей и предплечий. ЧСС мин. по суточн. монитору у меня 43, а обычное сейчас 48-58. двигаться совсем не могу, только плавать. Может быть, сможете мне порекомендовать мне, к кому обратиться за помощью. Кардиологи СПб образующийся у меня постоянно застой всех физиолог. жидкостей при лежачем обр. жизни не понимают, а неврологи не понимают, что все нарушения сознания у меня из-за общего нарушения кровотока как по артериям, так и по венам и лимф. сосудам. Лекарства без интенсификации общей гемодинамики мне только ухудшают состояние. Также у меня резко нарастает ухудшение зрения, особенно катаракта. спасибо
Репников Илья Олегович
хирург-аритмолог
20 августа 2012 года


Здравствуйте, Ольга! Описание ваших состояний не вполне похоже на клинику СССУ, вероятно, имеют место осложнения после перенесенного гепатита,возможно есть сердечная недостаточность. Для дообследования можно сделать ЭХО-КГ. В любом случае, по Вашему описанию необходимости в имплантации кардиостимулятора пока нет.
??? ????
новое на этой неделе
МедицинаДляЛюдей.рф рекомендует
Можно ли разделить факторы риска инсульта на важные и не важные?
ИНСУЛЬТ
14 видео | СМОТРЕТЬ
Можно ли пользоваться микроволновкой и мобильным телефоном, если установлен электрокардиостимулятор?
ЭКС (ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯТОР)
18 видео | СМОТРЕТЬ
Как развивается инфаркт?
ИНФАРКТ
24 видео | СМОТРЕТЬ
полезно
пособие для родителей: как предотвратить бронхиальную астму у Вашего ребенка
Знаю ли я эти важные вещи про инсульт?
ТЕСТ: Знаю ли я эти важные вещи про инсульт?
Пройти тест
самое полезное видео
врачи без халатов
присоединяйтесь к нам
Чтобы быть в курсе всего нового, что происходит на сайте, подписывайтесь ВКонтакте, Facebook и на Twitter
Яндекс.Метрика