Как развивается аппендицит, и что делать, если прихватило живот? | МедицинаДляЛюдей.рф
Аппендицит

Как развивается аппендицит, и что делать, если прихватило живот?

Подробно о том, как происходит воспаление аппендикса, и что делать, ели у Вас подозрение на аппендицит

Полезно?   28
Если процесс воспаления аппендика идет дальше, то есть сначала слизистая, потом идет дальше, постепенно поражаются все слои стенки непосредственно аппендикса, и потихоньку воспаление просто идет дальше, то есть сначала он, грубо говоря, просто отечный, потом он уже инициированный со всякими наложениями фибрины и всего остального такого, начинает флегмонозно изменяться, то есть воспаление идет все дальше. Потом может уже появляться и гной, и некроз непосредственно, это когда уже гангрена, то есть он постепенно отмирает.

А иногда бывает так, что если он атипично расположен, и произошла его гангрена, то есть он умер фактически, а умерший орган, как говорится, не болит. То есть, на какое-то время создается так называемый период мнимого благополучия, что все хорошо у пациента, воспаление ограничилось, а там у него гной, грубо говоря, и он чувствует себя хорошо до тех пор, пока этот процесс не начнет идти дальше, и, например, этот гной может прорваться непосредственно в брюшную полость, и тогда получается перитонит.

Не прямо быстро. Если греть. Если греть, то очень быстро может произойти, до перитонита можно догреть, поэтому грелку лучше на живот не класть никогда. Грелку не класть, потому что воспаление будет идти намного быстрее, а обезболивающие, потому что они будут клиническую картину стирать полностью, то есть, может боль вообще пройти, и вот этот процесс воспаления будет протекать незаметно и так же опять проблемы создаст не только врачу в плане диагностики, но и самому пациенту. Потому что, естественно, чем дальше воспалительный процесс зашел, тем хуже будет и тяжелее может быть во время операции, и сам послеоперационный период будет намного более длительнее.

Терпеть не надо, надо искать врача. Если прихватывает, то люди обычно находят врача. Кого угодно они обычно найдут в любом случае. Сейчас у нас, слава Богу, практически везде можно хоть какого-то врача найти, то есть, кто-то посмотрит живот, например. Но если случилось такое, надо найти холод, хотя бы на какое-то время положить на живот и принять спазмолитики. Это можно будет сделать, а все остальное желательно не делать. Лучше обратиться к врачу, особенно если это боль сильная, раньше никогда не беспокоила. Поэтому лучше обратиться к врачу. Самое простое – это вызвать скорую помощь. Посмотрит врач скорой помощи. Они обычно проводят гипердиагностику: они лучше напишут аппендицит, например, и привезут в больницу человека. Там его уже посмотрят врачи, которые смотрят животы, грубо говоря, каждый день по много, много раз. Эти врачи уже определятся, есть у человека аппендицит или нет. Лучше вызвать скорую. Если есть возможность вызвать скорую, лучше вызвать скорую.
????????????? ?????
??? ????? ?? ???? ????
??? ????
Беременность
Беременность и астма, Беременность: 1 триместр, Планирование беременности, Во время беременности
Роды
Роды с мужем, Роды: кесарево сечение
Ребенок до 3 лет
Кормление грудью
Женское здоровье
Гормональная контрацепция
Головная боль
Давление, Инсульт
Сердце
Аритмия, Инфаркт, ЭКС
Кровь
Плазмаферез
Мочеполовая система
Аденома простаты, Мочекаменная болезнь, Мужское бесплодие, Потенция, Рак простаты
Ноги
Боль в пятке, Варикоз, Косточки на ногах, Плоскостопие, Травмы связок голеностопа
Хирургия
Аппендицит, Геморрой, Грыжа
Пластическая хирургия
Увеличение груди
Инфекции
Микробы
Кожа-волосы-ногти
Волосы: уход и лечение, Грибок
Вредно ли?
Алкоголь
Методы диагностики
МРТ
Оказание первой помощи
Первая помощь при травмах
Руки
Здоровые руки


новое на этой неделе
Присоединяйтесь к нам
МедицинаДляЛюдей.рф рекомендует
Что такое полая стопа?
Плоскостопие
12 видео | СМОТРЕТЬ
Может ли сетчатый имплант не прижиться?
Грыжа на животе, в паху и на бедре
19 видео | СМОТРЕТЬ
Может ли после лечения снова появиться варикозное расширение вен?
Варикозное расширение вен нижних конечностей
19 видео | СМОТРЕТЬ
полезно
пособие для родителей: как предотвратить бронхиальную астму у Вашего ребенка
самое полезное видео
врачи без халатов
Яндекс.Метрика