Какое должно быть питание после удаления аппендицита? | МедицинаДляЛюдей.рф
Аппендицит

Какое должно быть питание после удаления аппендицита?

Узнайте, что можно и что нельзя есть после операции по удалению аппендицита

Полезно?   28
Только первые несколько суток надо стараться избегать есть хлеб, всякие там капусты, салаты какие-то, которые вызывают вздутие живота, сильно жирные молочные продукты. Можно не жирные, легкие. Именно чтобы они не вызывали агрессию у поджелудочной железы, у желчевыводящих протоков. То есть, чтобы там не было такой агрессии какой-то, что требует у организма сил для переваривания этого. Все нежирные йогурты можно абсолютно спокойно после операции начинать есть на следующие сутки. А потом абсолютно спокойно, как всегда кушали и кушаете. Абсолютно без всяких проблем.

Просто пациенты настолько иногда или не так слышат, или не понимают доктора: вот ты ему говоришь, можно немножко съесть, или можно сегодня чуть-чуть покушать. А он, извиняюсь, наедается так, что мама моя родная. Вообще иногда удивляюсь: "Доктор, а можно съесть банан?" – "Да, можно". Приходишь, а он целую ветку их съел, и у него живот потом начинает болеть. Поэтому сложно, иногда даже лучше сказать, что нельзя есть. И ничего, без еды никто не умирал. Пить можно, пожалуйста.

На самом деле, чтобы даже не задаваться вот в эти мысли, проблемы: Вы приехали в больницу, Вас там прооперировали, вот и кушайте то, что Вам дают в больнице. Там не вкусная такая еда, она кажется гадость просто, но, тем не менее, это то, что нужно. То есть она ни соленая, ни острая, никакая - эта еда, которая здоровая пища так называемая. То, что в больницах дают, то и нужно кушать.

Соки – нет. После операции соки пить нельзя, потому что они также могут вызвать вздутие живота. После операции лучше всего пить просто воду не газированную, просто обычную воду. Чай, кофе, в принципе, можно начинать, но тоже не на первые двое-трое суток. Просто пациенты настолько иногда или не так слышат, или не понимают доктора: вот ты ему говоришь, можно немножко съесть, или можно сегодня чуть-чуть покушать. А он, извиняюсь, наедается так, что мама моя родная. Вообще иногда удивляюсь: "Доктор, а можно съесть банан?" – "Да, можно". Приходишь, а он целую ветку их съел, и у него живот потом начинает болеть. Поэтому сложно, иногда даже лучше сказать, что нельзя есть. И ничего, без еды никто не умирал. Пить можно, пожалуйста.

На самом деле, чтобы даже не задаваться вот в эти мысли, проблемы: Вы приехали в больницу, Вас там прооперировали, вот и кушайте то, что Вам дают в больнице. Там не вкусная такая еда, она кажется гадость просто, но, тем не менее, это то, что нужно. То есть она ни соленая, ни острая, никакая - эта еда, которая здоровая пища так называемая. То, что в больницах дают, то и нужно кушать.

Соки – нет. После операции соки пить нельзя, потому что они также могут вызвать вздутие живота. После операции лучше всего пить просто воду не газированную, просто обычную воду. Чай, кофе, в принципе, можно начинать, но тоже не на первые двое-трое суток.
????????????? ?????
??? ????? ?? ???? ????
??? ????
Беременность
Беременность и астма, Беременность: 1 триместр, Планирование беременности, Во время беременности
Роды
Роды с мужем, Роды: кесарево сечение
Ребенок до 3 лет
Кормление грудью
Женское здоровье
Гормональная контрацепция
Головная боль
Давление, Инсульт
Сердце
Аритмия, Инфаркт, ЭКС
Кровь
Плазмаферез
Мочеполовая система
Аденома простаты, Мочекаменная болезнь, Мужское бесплодие, Потенция, Рак простаты
Ноги
Боль в пятке, Варикоз, Косточки на ногах, Плоскостопие, Травмы связок голеностопа
Хирургия
Аппендицит, Геморрой, Грыжа
Пластическая хирургия
Увеличение груди
Инфекции
Микробы
Кожа-волосы-ногти
Волосы: уход и лечение, Грибок
Вредно ли?
Алкоголь
Методы диагностики
МРТ
Оказание первой помощи
Первая помощь при травмах
Руки
Здоровые руки


новое на этой неделе
Присоединяйтесь к нам
МедицинаДляЛюдей.рф рекомендует
Может ли сетчатый имплант не прижиться?
Грыжа на животе, в паху и на бедре
19 видео | СМОТРЕТЬ
Что такое полая стопа?
Плоскостопие
12 видео | СМОТРЕТЬ
Почему при МРТ-обследовании не должно быть ничего металлического, и насколько это важно?
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
17 видео | СМОТРЕТЬ
полезно
пособие для родителей: как предотвратить бронхиальную астму у Вашего ребенка
самое полезное видео
врачи без халатов
Яндекс.Метрика